【蟲前有10個女仔】譚凱倫克服昆蟲恐懼 巧遇草蜢交配

ViuTV全新節目《蟲前有10個女仔》今晚播映。首集由譚凱倫(Helen)先拔頭籌,一向害怕昆蟲的她出發上山之前,故意先到雀仔街接受小任務,購買一袋草蜢,克服內心恐懼。攝製隊摸黑上山,非常幸運地得到不錯的成果,巧遇到兩隻草蜢正在交配,捕捉到不少珍貴鏡頭。作為都市人,確實是難得一遇的奇觀。其後攝製隊再到濕地中央,尋找螢火蟲的蹤影,觀眾可透過劇組精心預備的縮時攝影畫面,觀看螢火蟲漫天飛舞的美景,不容錯過。

譚凱倫購買一袋草蜢,克服內心恐懼。
譚凱倫摸黑上山拍攝。
兩隻草蜢正在交配。

《蟲前有10個女仔》一眾ViuTV女藝人沈殷怡、陳嘉倩、陳俞希、王頌茵、李昭南 、譚凱倫、李炘頤、張右雨、鄭伊琪及羅沛琪,今次都會全力出擊,尋找緣份。不過今次的對象不是人,而是會於香港叢林出沒的生物及昆蟲。邀請到香港年輕生態攝影師黃遂心及郭子祈作媒人,帶領10位女藝人認識不同生態區的生物,當中有猫頭鷹、青竹蛇、瘰螈、盧氏小樹蛙等約40種生物。大部份的生物都係晝伏夜出,所以女藝人們都需夜闖森林﹅河床邊﹅灌木叢等地方,目標是野生捕獲這些罕見的小生物,每隻都有不同分數等級,野生捕獲得最多的女藝人就勝出。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟