檳城蝦麵店被指收據印反政府字眼 食環署指已轉介相關部門跟進

灣仔食肆「檳城蝦麵店」在社交網站Facebook表示,食環署在上周六(16日)突擊搜查,其中一名食環署人員表示收到投訴,指出該店收據印有「反政府」字眼,又指已經轉介相關部門跟進,之後會有所行動。

據報道,「檳城蝦麵店」在Facebook帖文中展示兩張收據的相片,收據上寫有「香港人齊上齊落」、「煲底的蝦湯最鮮甜」、「監管之人 誰人監管?」的字句。蝦麵店反問「大家又覺得圖中嘅單據上面寫嘅野有邊方面係所謂「反政府」?退好多步嚟講,就算係反政府又點呢?」蝦麵店強調,這種恐嚇式投訴,不會有任何作用,又透露口供都落了三次。

有傳媒向食環署查詢,食環署表示,本月接獲2宗對有關食肆的投訴,指食肆涉及容許顧客未有使用手機掃瞄處所「安心出行」場所二維碼或妥善填寫個人資料而進入處所。食環署於10月16日進行巡查,期間沒有發現有人違反相關防疫規例,相關投訴亦提及店舖內標語內容,署方會承諾轉介有關事項予相關部門跟進。

(檳城蝦麵店Facebook截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟