95歲高齡英女王遵循醫囑開始戒酒

據外媒報道,現年95歲高齡的英國伊麗莎白二世女王在醫生的建議下戒酒。據悉,她的丈夫菲利普親王在世的時候每晚都為她調制杜松子酒和馬提尼(martini)。女王也非常喜歡zaza雞尾酒,Zaza是一種由杜松子酒(Gin)和杜本內酒(Dubonnet)調制而成的酒。

根據消息人士的信息顯示,英國女王不久前拒絕了她自己喜歡的馬提尼酒,現在只喝莫爾文礦泉水(Malvern)。

此前現年95歲的英國女王近一段時間顯得較為活躍,不僅在公開場合首次提到了自己在4月份去世的丈夫菲利普親王,同時還重返了白金漢宮,被認為是在為明年的白金千禧年慶祝活動做準備。然而,近期英女王在出席活動時,首次在公眾面前拄拐,引發外界對其健康情況的擔憂。白金漢宮方面拒絕發表評論,知情人士透露稱,只是為了讓女王站立或是行走時更舒服一些。

報道稱,英國女王接下來的行程滿滿,消息人士表示她希望明年夏天能有最好的狀態來享受這些活動,目前女王健康狀況良好。但最近醫生告訴她,減少飲酒會有幫助,「她自己決定完全戒酒,而且她從未酗酒。」這個決定是她自己的「個人決定」。

知情人士還透露:「這對她來說沒什麼大不了的,她不是酒鬼。但在人生的這個階段,不得不放棄為數不多的樂趣之一,她還是覺得有點惋惜的。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟