來年新入職教師需考《基本法》 逾260宗教師投訴個案完成處理

教育局(資料圖片)

教育局局長楊潤雄今日(15日)出席電台節目後會見記者,被問到新入職教師需考核《基本法》,將來更需考核《國安法》﹖楊潤雄表示,新入職的教師由來年開始,會要求他們去進行《基本法》考試。至於《國安法》,當公務員事務局對公務員的要求有提升,或者在《基本法》考試中加插內容的時候,政府會再作考慮。

他又透露,公務員事務局可能會於來年六月的考試才會進行考核《國安法》,今年為了教師而做的一些測試仍然會主要依據《基本法》,我們亦會按照公務員事務局的工作,不排除來年,即2022年年尾的時候,或者過了6月之後再要安排給教師的考試,可能都會加插有關內容。當局會再作檢視。

另外,被問到有關教師投訴的處理問題,楊潤雄表示,260多宗個案已經處理完畢,當然有一部分可能涉及執法工作正在進行,包括正在進行的法庭個案,所以有10多宗個案暫時需要等待程序完成才繼續跟進。其餘大致上已經完成,當中大約有100宗不成立,其餘有3宗已取消其教師註冊,其餘一部分我們發出譴責信、警告信或勸喻信,均已經作出跟進。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟