【新冠肺炎】港府向COVAX捐贈750萬劑阿斯利康新冠疫苗

(資料圖片)

政府周二(12日)公布,特區政府與全球疫苗免疫聯盟和藥廠阿斯利康達成三方協議,向新冠疫苗全球獲取機制(COVAX)捐贈750萬劑阿斯利康新冠疫苗。

政府表示,目前已經採購並認可作緊急使用合共1,500萬劑科興和復必泰疫苗,在每人接種兩劑的情況下,足夠供全港市民接種。亦預期科興和德國藥廠BioNTech/復星醫藥可按採購協議繼續按需求為香港提供穩定的疫苗供應。有見及此,政府購入的750萬劑阿斯利康疫苗沒有需要付運到港。

世衛表示,全球分配新冠疫苗的情況仍然極不理想,相比起高收入和高中收入國家第一劑疫苗接種率已達80%,在低收入和中低收入國家,只有20%人口接種了第一劑疫苗。特區政府向COVAX捐贈的750萬劑疫苗將會捐予COVAX預先市場承諾援助的合資格經濟體,並會於2022年第二季前分批付運。

發言人表示,向COVAX捐贈阿斯利康疫苗的同時,特區政府會繼續參與COVAX以獲取其他不能透過雙方採購協議採購的疫苗,但會小心考慮香港的需求和疫苗的科學實證等因素後才行使購買疫苗的權利。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟