【新冠肺炎】延長現行社交距離措施14天 健身中心增兩項「疫苗氣泡」安排

政府將刊憲延長現行大部分社交距離措施,延長14天至10月27日,健身中心新增兩項「疫苗氣泡」安排。

食物及衛生局發言人表示,健身中心新增兩項「疫苗氣泡」安排,若健身中心符合各項包括通風標準等額外防疫要求,可以在員工已完成接種疫苗及參加者佩戴口罩下放寬訓練小組或課堂的分組人數上限至12人;以及在所有員工及使用者均已完成接種疫苗的情況下,容許顧客在運動時無須佩戴口罩,使用者在進入健身中心前必須利用其手機上的「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼;所有運動範圍的換氣量已達到每小時至少6次或已按實際情況加裝符合指定規格的空氣淨化設備,並於當眼位置展示註冊專門承建商發出的證明書。

政府繼續維持四人「限聚令」及強制佩戴口罩。亦維持現時就餐飲業務的其他規定及限制。除酒吧或酒館另有規定外,所有餐飲業務處所須按A類、B類、C類或D類運作模式的其中一種運作。

餐飲業務及表列處所最新措施(按入)

第 599F 章處所在「疫苗氣泡」下的安排(按入)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟