【圓規襲港】天文台:料晚間進入本港800公里範圍 屆時發出三號強風訊號

香港天文台(網絡圖片)

天文台今日(11日)舉行記者會,台長鄭楚明表示,強烈熱帶風暴「圓規」集結於馬尼拉之東北偏北約540公里,預料晚間進入本港800公里範圍,屆時天文台會發出三號強風訊號,取化強烈季後風信號。他預料「圓規」在周三(13日)初時最接近香港,在本港以南約400公里掠過,本港部分地區風力可能會達烈風程度,廣泛地區亦可能有暴雨及狂風。

鄭楚明亦回顧熱帶風暴「獅子山」,承認在處理上有不足之處,會反省並改善,又指出上周五(8日)發出的紅色和黑色暴雨警告均在達標前發出,又強調很難在數小時前預測,上周五的雨量達329.7亳米,形容是極端。

另外,鄭楚明又指「獅子山」是天文台發出最遠的8號風球,指出「獅子山」路徑飄忽,與本港保持500公里距離,重申除了獅子山,東北季候風影響我們,共同影響令本港風力甚大。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟