35歲奧地利總理庫爾茨宣佈辭職

據外媒報道,奧地利總理庫爾茨當地時間9日晚宣佈辭職,並提名現任外長沙倫貝格接任總理職務。庫爾茨當晚在記者會上發表的一份聲明中說,鑒於他目前受到司法指控,儘管他認為指控不實,但為維持執政聯盟和避免奧地利出現「數月的混亂和僵局」,他決定辭去總理職務,並提議由沙倫貝格擔任新總理。

庫爾茨近期受到一系列腐敗指控。本月6日,奧地利檢察機關對總理府進行了突擊搜查。奧經濟與腐敗檢察官辦公室當天發表聲明說,庫爾茨「因涉嫌背信、腐敗和賄賂接受調查」。綠黨隨後表示,庫爾茨已不具備履職能力,要求人民黨提名其他人接任總理一職。今年5月,庫爾茨曾因涉嫌向調查一起醜聞的議會委員會提供虛假陳述,受到經濟與腐敗檢察官辦公室調查。

庫爾茨現年35歲,2013年成為奧地利外長,20175月當選人民黨主席,並於同年底出任奧地利總理,成為全球最年輕的政府首腦之一。2020年,他再次出任奧地利總理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟