張藝興新EP單曲 中西器樂熔於一爐

張藝興新EP先行單曲《三昧真火》日前於他30歲生日(10月7日)全球上線。作為張藝興M-POP音樂版圖的新篇章,該先行單曲自上線之初便登上多個排行榜,其全新的概念和故事令不少網友感到驚喜,也引起了粉絲們對新EP的期待。

照片提供:張藝興工作室

張藝興嶄新的音樂篇章從先行單曲《三昧真火》倒敘起筆:前一個夢裏曾化身為蓮花雙生,千年對看;這一場東遊大夢就率先縱起一場世上最烈的火,燃雙生蓮花為信,訴一場「大漠黃沙,飛天千年」的傳說。而「三昧真火」作為中國傳統神話故事裏最烈的神火,象徵着最嚴酷的試煉和最艱難的考驗,而在這樣的試煉裏仍初心不改,理想不滅,英雄浴火,絕不閃躲,這是故事裏飛天建造理想的前提,也是故事外屬於追夢者和真正英雄的證明題。

照片提供:張藝興工作室

《三昧真火》在編曲上,將中西器樂熔於一爐,融合了蕭、笛子、中國打擊樂器、經過高音效果器處理的琵琶,法國號、西方銅管樂器、電子鼓、808bass等等,這是音樂上的「東學為體,西學為用」,淬煉出又一首張藝興的中國風Trap。張藝興以這樣熱烈激昂的題材作為整張EP的先行單曲,其巧妙又熱血地開啟了自己M-POP音樂宇宙的新篇章:倒敘一場飛天「東遊」,在故事開端處浴火,在故事結尾處重生,一切如一張在「三昧真火」的熊熊烈焰中緩緩展開的古軸長卷:故事開始講,自此從頭望。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟