澳大利亞擬斥資13億澳元購買美制直升機 被批浪費

澳媒9日報道稱,澳大利亞海軍直升機機隊將放棄歐洲製造的MRH90大班機型,改用美國製造的「海鷹」直升機。這筆軍售交易也被指凸顯了澳大利亞的國防管理不善。

據報道,2021年早些時候,澳國防軍停飛了海軍和陸軍現役的全部47架大班直升機。MRH90機型於2006年服役以來,一直存在諸多技術問題,比如機門太窄影響開火射擊,澳軍隊最近不得不租用臨時直升機用於訓練和非戰鬥運輸任務。

美國防安全合作局日前透露,已經批准向澳大利亞出售12架「海鷹」直升機及相關防務設備,以取代澳海軍的6架空客製造的MRH90大班直升機。這筆交易價值13億澳元。

有部分人士認為,這筆軍售交易凸顯澳大利亞國防管理不善,浪費納稅人的錢。澳政府曾斥資37億澳元購買MRH90大班直升機,現在又要讓納稅人損失13億澳元。截至目前,澳國防部尚未就這筆軍售發表評論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟