FACEBOOK系統一周之內二度崩潰

據外媒報道,在4日近6個小時的宕機之後,美國社交媒體巨頭臉書及其旗下的InstagramWhatsapp等平台在美國當地時間8日下午再次崩潰,宕機時間持續1至2小時。

FACBOOK公司當天通過競爭對手Twitter賬號發文稱:「我們瞭解到,有人在訪問我們的應用程序和產品時遇到問題。我們正在努力,盡快讓一切恢復正常,對您造成的不便,我們深表歉意。」隨後,Facebook再次發文,稱問題已經得到解決,並向用戶表示歉意。FB公司把此次故障的原因歸結於「配置更改」,並表示,週五(8日)的故障與本4日的問題無關。

4日,臉書公司的主要社交服務在包括英美在內的多個國家發生中斷故障,涉及FacebookMessengerWhatsAppInstagram等多個平台,直到6個小時後,這些服務器才開始陸續恢復正常。隨後,FB公司表示4號一度出現大範圍宕機故障的原因,是工程師錯誤地發出了一條指令,切斷了「臉書」的數據中心「在全球範圍內的所有網絡連接」。此举導致Facebook4日股價盤中暴跌6%,扎克伯格個人財富一日蒸發逾60億美元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟