【新冠肺炎】本港今日新增2宗確診個案 本地「零確診」斷纜

(電視截圖)

截至今日(8日)凌晨零時,本港新增2宗新冠肺炎確診個案,其中一宗屬本地感染,令本港超過50多天本地「零確診」紀錄斷纜,另一宗為輸入個案,累計個案12,253宗。

據報道,衛生防護中心傳染病主任張竹君表示。本地個案屬不明源頭,患者為48歲男子,在機場空運貨站有限公司任貨站服務員,並已接種兩劑新冠疫苗,他帶L452R變種病毒株,他在周三(6日)檢測時呈陽性,當時沒有病徵入院後開始有喉嚨痛,病毒量開始上升。工作期間有時會在休息室進食及休息,他曾逗留的地方涉及的90人需要送檢。而患者居住的大圍金獅花園第一期金輝閣被列為受限區強檢,無確診個案。

至於男患者的5歲女兒,在10月4日出現咳嗽和流鼻水,她亦有同學出現發燒。女兒就讀的沙田新翠邨東華三院馬陳景霞幼稚園須暫時停課,與女兒同班的約20至30名同學須檢疫。另外,女兒有上興趣班,相關人等須檢疫,直至取得陰性檢測結果。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟