fb及WhatsApp死機期間 Telegram暴增7000萬名用戶

fb與旗下的WhatsApp、Instagram (IG)及Messenger,早前經歷了長達7小時全球性死機,令數以億計用戶受影響,但另一通訊軟體Telegram因此而受惠,在fb死機期間激增了7000萬名新用戶。

Telegram創辦人兼CEO杜洛夫 (Pavel Durov) 表示,在fb和WhatsApp等社交平台全球性死機當天,Telegram大增增7000萬用戶,歡迎一眾新用戶,更強調「我們不會像其他人那樣令你失望。」但他也提到,因為同一時間有許多人註冊,部分用戶使用時可能會感覺速度比平常慢。而另一即時通訊軟件Signal,也在fb事故當日增加了數百萬新用戶。

通訊軟體Telegram因fb死機而受惠。

市場數據分析公司SensorTower則指出,Telegram在美國免費應用程式下載量排行榜的排名,也因此從第56名大幅跳升至第5名。其實外媒早前曾提到,Telegram的下載量早於8月底已突破10億次,成為全球第15款下載量超過10億次的應用程式。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟