伍詠薇再為動畫配音專門設計一把聲音 周祉君猶如重遇老朋友感覺親切

最近為動畫電影續集配音的伍詠薇與周祉君,日前接受香港開電視主播王凌燕專訪。對於再次聲演同一角色,周祉君說:「感覺親切,像遇到老朋友。」伍詠薇就笑指在周祉君還沒出生已經看過電視劇版:「上次配了女主人這個角色,覺得跟她的聲音很接近,可以跟祉君一起連戲很開心。」

這天穿一身黑色透視長裙的伍詠薇造型也跟角色相似,她指:「女主角瘦到擁有一條蛇腰。(就像你。)我身材也好。第一集看首映時也是全黑打扮,喜歡配合角色。」她還提議周祉君宣傳時也以肥斯特叔叔造型現身,叫他向與肥斯特叔叔相像的林盛斌借衣服。

由於肥斯特叔叔很頑皮,配音時要花點力氣,周祉君說:「沒想過配音也會流汗。」而伍詠薇的角色雖然聲音冷冷的,但配音時也不輕鬆:「外國版本是由影后查理絲花朗配音,我參考了她的聲音,還有角色造型,自己設計了一把聲音。」不過伍詠薇坦言配音不容易,因爲不是自己演戲,而是要演動畫角色的戲,是難的,但很過癮。

周祉君指用了六小時配音,不過有了上一集經驗會好一些:「上次配完之後嗓子真的沙啞了,這次不停喝水,喝了兩大瓶水。」不過伍詠薇就指自己喝了太多水壞事:「導演問我這次怎麼了,上次很好的,我問他這次很差嗎,他說不是,是肚子叫個不停。」

伍詠薇與周祉君最近為動畫配音。
伍詠薇與周祉君最近為動畫配音。
伍詠薇與周祉君最近為動畫配音。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟