特朗普要求法院解封其Twitter賬號

據美國媒體報道,美國前總統特朗普當地時間101日要求美國佛羅里達州邁阿密一名聯邦法官「強迫」社交媒體平台推特公司恢復自己的Twitter賬號。

報道稱,特朗普的律師在一份文件中指責推特稱,該平台「對這個國家的政治話語行使了一定程度的權力和控制,這是不可估量的,在歷史上也是前所未有的,並且對公開進行民主辯論來說是極其危險的」。

此外,美媒報道提到,特朗普還認為Twitter公司是在美國國會議員的 「脅迫」下暫停了自己的賬戶。目前,Twitter未就此事置評。

據悉,推特曾於今年18日宣佈,「永久封禁」特朗普的個人賬戶,理由是「存在進一步煽動暴力行為的風險」。另據美媒報道,特朗普今年77日曾對美國三家社交媒體巨頭Facebook、Twitter和谷歌旗下的YouTube平台提起訴訟,聲稱他和其他美國保守派人士受到了這些平台的錯誤審查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟