黃錦星IG賀國慶竟現「青天白日滿地紅旗」遭建制派狙擊:黑客老是常出現

環境局局長黃錦星國慶節時在IG出post賀國慶節時惹禍,慘遭建制派狙擊。事緣他上載一張晨光海景照片,並寫上「【十月一日】國慶日,長假期」,之後在帖文加上多個hashtag,包括「#國慶日假期」、「#國慶日」等,另外在「#國慶日假期」hashtag後,竟加上中華民國旗,即「青天白日滿地紅旗」 的emoji。而該帖文其後已修改,刪除emoji。黃錦星的新聞秘書其後回覆傳媒指懷疑遭黑客入侵,已即時更改IG密碼」,但沒有回答會否就事件報警。

事後黃錦星慘遭一買建制派人事狙擊,其中民建聯副主席陳學鋒在fb表示,「遇到黑客,梗係要去報警;國安處應該查下邊班黑客咁大膽,膽敢入侵局長賬戶」。民建聯立法會議員陳克勤則在網上留言,「大家接受環境局的解釋嗎?」並指「黑客老是常出現」。

黃錦星IG圖
黃錦星IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟