陳茂波向法院提交將壹傳媒清盤呈請

(資料圖片)

財政司司長陳茂波在今年7月表示,已根據《公司條例》賦予的權力,委任陳錦榮為審查員,調查壹傳媒(282)的事務。陳茂波周三(29日)表示,出於公眾利益,須將壹傳媒清盤,故決定向法院提交有關呈請。

陳茂波指,根據《公司條例》第879(1)條,財政司司長可以提請將一個法人團體清盤,如果他按任何指明材料以公眾利益,認為某個可以根據《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章)清盤的法人團體應予以清盤,則他可提出呈請將它清盤。

陳茂波在9月14日收到陳錦榮就調查壹傳媒的中期報告,在考慮過中期報告後,陳茂波認為出於公眾利益須將壹傳媒清盤,而決定向法院提交有關呈請。

證監會亦按《證券及期貨條例》(第571章)對壹傳媒進行廣泛的查詢,並將從查詢取得的與呈請有關的重要資料及證據,提供予財政司司長。根據其取得的資料及證據,證監會也相信將壹傳媒清盤是符合公眾利益。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟