林嘉欣新戲入圍東京影展「亞洲未來」 監製林書宇率領導演與演員隔空慶賀

(大會圖片)

由金馬獎大滿貫影后林嘉欣、與金鐘視帝莊凱勛聯合主演的新戲《美國女孩》,早前除了能夠在亞洲最大規模、最受行內關注的「東京國際影展」舉行世界首映,今日(28日)再傳來喜訊,大會公佈所有競賽電影入圍名單時,宣佈《美國女孩》入圍東京影展「亞洲未來」單元,整個電影台前幕後團隊也為之振奮,監製之後更率領導演、演員,隔空慶賀這個大好消息。

身為電影女主角、在戲中一方面為病所苦,另一方面夾在丈夫與青春叛逆期的女兒中間,林嘉欣精湛演技,被一致看好!當她知道電影入圍「亞洲未來」時,感到相當興奮。她說:「謝謝東京影展!能夠在疫情下持續舉辦影展是非常不容易的事。想說…一但接觸過阮鳳儀導演筆下的宇宙,我們便逃不過這個世界,《美國女孩》能融入大家的生活本質,演繹出許多人都有的類似經驗。希望大家喜歡。」

至於男主角莊凱勛,首次與影后林嘉欣一起演出夫妻檔,戲中扮演送妻女到美國,自己獨留台灣為家庭經濟打拼的好爸爸。他和林嘉欣戲中多場爭執戲份,讓觀眾看到莊凱勛不一樣的演出。這次入圍「東京國際影展」,讓他也覺得與有榮焉:「親情的題材不分地區性,聽到這樣的好消息,真的替導演感到特別的高興,恭喜導演和團隊們,也期待這是一個好的開端,期待我們的作品可以接續這個好運氣,票房也能得到亮眼成績。」

而首次執導劇情長片、便能入圍「東京國際影展」的新晉女導演阮鳳儀,在電影中以自身經歷為藍本創作出這部充滿親情衝突、感人至深的劇本,吸引導演林書宇成為這部電影的監製。從《九降風》、《星空》、《百日告別》到《夕霧花園》走上國際舞台的導演林書宇,電影風格一向細緻動人,這次林書宇因為《美國女孩》的劇本而被吸引,更因為阮鳳儀短片作品《姊姊》,成為他的第一部監製長片,書宇導演說:「我一再地被她真誠又純粹的說故事方式打動,相信這部片可以走進更多觀眾的心。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟