【好掛住日本】坤哥節目掀「家鄉」情懷 鮮味壽司引哄動

(截圖)

無綫旅遊節目《#好掛住日本》昨晚(27日)首播,由「坤哥」吳業坤以及周奕瑋(Jarvis)主持,二人在疫情下仍有機會暢遊日本,當然令一眾觀眾既羨慕又憤怒。坤哥及Jarvis均為日本達人,是次二人走遍東京、大阪、和歌山及京都等地,從人物、風景及美食三大範疇,了解日本各城市在疫情下的最新情況,從中透視日本人如何適應及面對疫情;二人亦會化身「信鴿」,將訊息及心意帶給港人身在日本的親人及愛人,從而連繫兩地情。

節目一開始兩人兩人已食「倒瀉」壽司,三倍份量的魚生令人垂涎三尺,又去有過百年歷史的溫泉旅館、《男兒當入樽》的鐮倉景點朝聖,周奕瑋說:「呢啲庭園、走廊、榻榻米真係古老日式溫泉旅館先有,終於有返到嚟日本嘅感覺。」兩人又與方力申挑戰登富士山,他們亦有任務在身,代香港富士山之友會上山,有說「上山係一種緣份」,他們去到五合目過夜時落雨,令登山之行充滿變數。
 
首集播出後,大家對於兩位主持介紹的「倒瀉四天王」非常「肉緊」,大表羨慕。除了壽司美食,東京亦是動漫Fans朝聖地,為了感受朝聖的喜悅,坤哥與Jarvis專誠入住了位於沼津市的安田屋旅館,該旅館乃動漫《LoveLive!Sunshine!!》角色「高海千歌」家人經營溫泉旅館「十千萬」原型,難怪坤哥忍不住打卡。
 
第一集尾講到坤哥與Jarvis在富士山五合目匯合嘉賓方力申後,三人一起向富士山頂進發,可惜「天氣不似預期」,原來三人登山期間接獲山泥傾瀉警報,三人一度滯留在五合目,最後要跟大隊撤離富士山,到底三人最終能否成功登頂?請密切留意今晚播出的第二集。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟