林鄭月娥出席全運會閉幕禮 參與交接儀式

(左起)澳門特別行政區行政長官賀一誠、林鄭月娥、廣東省省長馬興瑞、國家體育總局局長苟仲文和陝西省省長趙一德參與會旗交接儀式。(政府新聞處圖片)

第14屆全國運動會周一(27日)閉幕,總理李克強宣布全國運動會閉幕。全國運動會會旗降下後,現場舉行會旗交接儀式,由陝西省省長趙一德把會旗傳遞給國家體育總局局長苟仲文,再由苟仲文把會旗交給代表第15屆全國運動會承辦方的林鄭月娥、馬興瑞和賀一誠。

林鄭月娥表示,體育運動有激勵人心、團結人民的力量。我感謝中央政府的信任和支持,讓香港與廣東和澳門共同承辦第15屆全國運動會。全國運動會是國家最高水平和規模最大的綜合性運動會,參與承辦對推動香港體育發展有重大意義。

她指,香港曾主辦2009年東亞運動會,每年亦舉行多項國際體育賽事。佔地28公頃的啟德體育園,於2023年落成啟用後將成為香港最大的體育園區,加上香港單車館等其他體育場地,香港將可充分利用其場館設施,參與主辦第十五屆全國運動會的賽事。香港特區政府將與中央有關部委、廣東省及澳門特區政府緊密合作,根據中央堅持「簡約、安全、精彩」的辦賽要求,做好籌備第十五屆全國運動會的工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟