蕭澤頤:對林婉儀殉職感痛心 強調將罪犯繩之於法

(警隊Facebook直播截圖)

上周六(25日)執勤期間墮海的水警女督察林婉儀,其遺體於今天早上(27日)在大澳二澳海面發現,警務處處長蕭澤頤表示,就林婉儀殉職感到非常痛心,向家人致以最深切慰問,警察福利課將向家屬提供最適切支援。

蕭澤頤表示,水警海上工作執法行動非常艱辛和危險,警員仍無畏無懼盡力執法,他對走私活動予以強烈譴責,會加強反走私行動,並強調會將冷血走私罪犯繩之於法。肅指因為新冠疫情令內地陸路封關,走私活動明顯增多,2017年至2019年,每年警方平均拘捕 26 名水上走私疑犯,去年拘捕了66人,今年頭8個月亦有46人。

他又指警隊非常關注警員執勤時的安全,這次行動中幾位水警都有足夠安全措施,事發時均有穿救生衣,他表示會視乎行動性質,大型行動在人手的調查一定會加強,強調有足夠人手應付,而每次行動都會做風險評估,而當日反走私行動,至今未有人被捕。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟