美國KFC無骨炸雞供應不足遭下架 疫情影響各大連鎖店面臨不同短缺

在疫情衝擊下,全球供應鏈條受到持續影響,物價飆升、生產中斷、收貨延遲等。近期,美國肯德基表示,因無骨雞肉供應不足,決定暫時取消該產品的廣告宣傳。

據悉,無雞可炸的不只是肯德基,麥當勞、星巴克等許多知名快餐連鎖企業都面臨著原材料供應短缺的問題。最新數據顯示,美國8月份禽類供應量同比減少20%;牛肉儲備同比下降7.7%;豬胸肉儲備同比減少44%,降至2017年以來最低水平。另外,9月蟹肉價格上漲至每磅50-60美元,個別電商售價甚至高達121美元。遠高於過去五年19-30美元的均價區間,暴漲約590%,不少餐廳因此直接下架了蟹肉餐品。

如今在全球快餐業很多餐品的供應都不容樂觀。911日香港麥當勞宣佈暫停供應脆香雞翅。近期英國已有1250家麥當勞門店宣佈暫停奶昔的銷售。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟