孟晚舟抵達深圳 热泪盈眶发表感言:祖國,我回來了!

孟晚舟一襲紅裙,在深圳機場哽咽著說:「我終於回家了!」「祖國,我回來了!」網友:月是故鄉明,歡迎回家!

孟晚舟
孟晚舟
孟晚舟
孟晚舟

北京時間925日晚,孟晚舟乘坐中國政府包機抵達寶安國際機場。從2018121日,孟晚舟在加拿大溫哥華機場被捕,到2021924日,時間已經過去近三年。孟晚舟在被加拿大政府扣押千餘天後,終於回到了中國。孟晚舟在獲釋後發表簡短講話,表示:「感謝我的祖國和祖國的人民,感謝你們的支持和幫助」。

飛機抵達後,艙門打開,孟晚舟走出機艙,揮手致意。孟晚舟機場發表感言:如果信念有顏色,那一定是中國紅。眼含熱淚向祖國表示感謝:經過1000多天的煎熬,祖國我回來了!孟晚舟:「晚上好,煩勞諸位在機場等候,我終於回家了。經過1000多天的煎熬,我終於回到了祖國的懷抱。當我走下懸梯,雙腳落地的那一刻,家鄉的溫度讓我心潮澎湃,難以言表。祖國,我回來了!」

同時,孟晚舟在微信更新朋友圈狀態發表感言。她說:「沒有強大的祖國,就沒有我今天的自由。正是那一抹絢麗的中國紅,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗時刻,引領我回家的漫長路途。」孟晚舟還在中國政府包機上還寫下了近千字的感言《月是故鄉明,心安是歸途》。

由於新冠疫情,國外入境有著嚴格的防控要求。南都記者瞭解到,孟晚舟回到深圳後,將按照目前的「14+7」入境隔離政策,集中隔離14天後,再加7天不限制外出的小區管理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟