【披荊斬棘的哥哥】張晉Rap贏「大灣區哥哥」力保全員有得留低

繼黃貫中(Paul)在人氣音樂競技節目《披荊斬棘的哥哥》上突破自我、大晒「舞」功後,「晉爸」張晉亦使出渾身解數,破天荒加入說唱(Rap)行列,不讓對手專美於前!在本集節目中,「張晉部落」與陳小春領軍的「大灣區哥哥」隊伍進行兩兩對決,張晉更單挑成功,取得兩戰兩勝,令一眾隊員有得留低!

作為部落隊長,張晉先率領胡海全、白舉綱等成員演繹《甚麼是快樂星球》,可是在演唱會前夕,音樂總監陳偉倫卻直指歌曲中的創作部分內容繁複,因此建議眾人改寫歌詞,幸好五人小隊順利克服困難,並將原有的批判內容改寫為32位哥哥披荊斬棘的勵志故事,帶出「快樂星球就是哥哥們的舞台」。其中張晉更獻上人生首次Rap表演,熱血的歌詞瞬即High爆全場,哥哥們也不禁大讚他的表現亮眼!

說唱初舞台大受好評,原來張晉得到高人相助:「我是第一次Rap,前半部分(歌詞)是我和小白一起想的,但是後半部分我想特別謝謝一個人,就是對方陣營的好兄弟布瑞吉;他聽說我有說唱這部分,很主動地(幫助我),然後我就很不客氣,問他可不可以幫我寫,他說沒問題,很快就幫我寫好;我們雖然是在所謂的對決,但是兄弟永遠是兄弟。」

得到《中國有嘻哈》的實力派選手加持,「張晉部落」在全場觀眾的支持下先拿下一勝,其後阿晉再帶領敖犬、高瀚宇等以《好春光》出戰次輪賽事。提到演唱會主題「等我找到你」,張晉感觸憶起恩師袁和平:「他算是我進入動作電影這一行、我的師傅袁和平導演,他對我的影響非常大,他的那種謙卑、那種平和,令我非常佩服。」

為了在《好春光》上演「人劍合一」,「晉爸」繼續暖男上身,帶領「孩子們」積極排練,成員無不激讚:「晉哥給我很大的安全感」、「我們根本就是全靠他了」!張晉也認為,這個表演對於自己意義深遠:「把這個禮物(《好春光》)送給年少的自己,我現在要做的大俠,就是我家人的大俠。」最終五位「俠客」把武術、戰鼓和劍舞完美結合《好春光》,剛柔並重的刀群舞蹈更讓全場嘩然,張晉部落也在歡呼聲中贏得漂亮的一仗!

張晉Rap贏「大灣區哥哥」。
張晉Rap贏「大灣區哥哥」。
張晉Rap贏「大灣區哥哥」。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟