深圳市政府下月在港發行不超過50億元人民幣債券

﹝網絡圖片﹞

深圳市人民政府今日(24日)宣布將於10月在香港發行不超過50億元離岸人民幣地方政府債券,並將在香港聯合交易所上市,發行期限為兩年期、三年期及五年期。三年期及五年期的債券屬綠色債券。

特首林鄭月娥表示,特區政府歡迎深圳市人民政府在香港發行人民幣債券,這是首次有內地市政府在境外發行債券。此舉進一步豐富香港市場的人民幣金融產品,促進人民幣國際化,充分體現《十四五規劃綱要》支持香港強化全球離岸人民幣業務樞紐的地位,作為協助內地「走出去」的首要平台,擴大和深化我們的人民幣債務市場,加強內地與香港的金融合作,標誌香港金融服務業發展邁向另一重要里程。

她表示,兩地政府在本月初舉行的深港高層會晤暨2021年深港合作會議中同意在多個領域繼續加強合作,加上中央公布《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》所帶來的機遇,特區政府期待與深圳市政府共同努力,推動更高水平的港深合作。

財政司司長陳茂波表示,深圳市政府在香港發行人民幣債券,助力香港債券市場以及綠色和可持續金融的發展。香港是國際投資者配置資產的重要平台,發揮着國際資金進入內地的獨特橋樑作用。就深圳市人民政府在香港發行的債務票據所支付的利息和獲得的利潤,政府計劃豁免徵收其利得稅。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟