東岸公園一期明天開放 100米防波堤欣賞維港

位於炮台山海濱的東岸公園主題區(第一期),將於明天(25日)正式開放。公園位於屈臣道以西,原為中環灣仔繞道工程用地,公園面積約9,800平方米。當局為貫徹「先駁通、再優化」的海濱發展理念,路政署於毗鄰的繞道剩餘工程仍在進行期間,率先釋出部分用地讓公眾使用。有關工程亦屬65億元優化海濱專項撥款下的13個工程項目之一。

公園主題區提供草地、座椅、遮陽設施等,供市民享用,亦設有兒童平衡車試驗空間,寵物友善場地,主題區將24小時開放。另外,亦設一條100米長防波堤,讓市民從維港內海以新角度欣賞香港迷人的海岸線。在防波堤末端可近乎360度飽覽維港景色,而其上的中環灣仔繞道東面排風口為配合海濱景緻而特別設計,曾於外觀設計比賽獲獎。此外,場地亦會展出首個以維港為主題的大型字型藝術裝置。

主題區剩餘部分的設計工作已開展,預計可配合「東區走廊下之行人板道」的工程,在2024年起一同逐步開放予市民享用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟