有報道指中央要求地產商解決香港房屋問題 林鄭月娥稱無從證實

林鄭月娥(電視截圖)

有外電報道,中央要求本港大地產商解決香港的房屋問題,不會再容許壟斷,又提到習近平在一個會議上,指商界影響中央治港的日子是一去不復返。行政長官林鄭月娥今日(21日)出席行政會議前會見記者,被問到有關消息可否證實。

林鄭月娥表示,她無從證實消息,亦不想評論,因為都是傳聞。她認為,中央非常關心香港的民生議題,因為現在完善了選舉制度後,希望可以切實提升特區的管治效能,提升了管治效能後,當然希望為市民解決問題。

林鄭又指,房屋問題經本屆政府在房屋政策方面大幅度調整後,包括傾斜我們的土地給公營房屋;重置房屋階梯,推出更適合不同收入、不同資產家庭的「首置」;加大興建居屋,以至綠置居,現在的問題是土地問題。當然發展商手上是有一些私人擁有的土地,但我們亦可以用公權力,在有需要時收回這些私人土地以發展公營房屋,解決我剛才所說的這個困擾市民很久的問題,這些工作我們會繼續做。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟