希慎35億接盤長江實業上海一商業綜合體 長實將回款21億元

作為曾經的亞洲首富,李嘉誠的動向總是格外受人關注。最近,李嘉誠家族又賣掉了內地一個項目。近日,香港老牌房企希慎興業有限公司(下稱「希慎」)發佈公告主動披露一則交易,表示將以35億元人民幣收購上海靜安區新閘路一個商業項目,而這個交易的賣家正是李嘉誠家族旗下長江實業。香港首富李嘉誠擔任資深顧問的長江實業(01113.HK),將其所持一處上海商業地產綜合體,出售予香港地產商希慎興業(00014.HK)。

上海世紀盛薈廣場項目前身是緊鄰靜安區「東八塊」的西斯文里地塊,2005年被李嘉誠購得,在拿地後長達16年的時間里,該項目雖基本建成,並未投入使用,目前仍是空置狀態。

希慎於917日晚發佈上市公司公告披露該交易,長實也發佈聲明證實。該項目位於上海新閘路688號,名為「世紀盛薈廣場」,是一處已經竣工但久未開業的寫字樓與商鋪混合發展項目。

希慎公告稱,將以35億元現金全資收購該項目。長實亦披露,已就此與相關方簽訂了出售協議。長實是該項目控股股東,持股60%,通過出售,長實將回款21億元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟