【選委會選舉】新民黨要求選管會公開交代出錯原因 需檢討改善

(新民黨網頁截圖)

選舉委員會界別分組選舉順利結束,新民黨表示,接近九成的投票率,反映選民理解這次選舉的重要性並且盡責投下神聖一票。但點票安排失當及混亂,表示失望。即使採用了電子點票方式,仍然遲遲未能開始點票及延誤通宵仍未能全面公布選舉結果。

新民黨表示,根據傳媒報道,問題涉及分票遲緩、職員漏帶文件、點票機器卡紙、掃描系統故障等連串問題,反映選管會在監督上和選舉事務處在策劃、培訓、演練和執行等環節出現問題,新民黨要求選管會詳細公開交代出錯及延誤原因,全面檢討並徹底改善,好好應對即將來臨的立法會及行政長官選舉。

黨主席葉劉淑儀表示,完善選舉制度有助選出真正擁護《基本法》及『一國兩制』的人士參予管治,確保香港可以恢復穩定及繁榮。新的選舉委員會共有1500人、分成40個界別分組,新的構成有廣泛代表性,確保均衡參與,包括基層與及不同專業界別的優才精英,同時讓真正愛國愛港的人士參選,強化香港與國家的聯繫,達致愛國者治港的目標。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟