港澳辦指選委會選舉順利舉行 充分展示新氣象新希望

港澳辦﹝資料圖片﹞

選舉委員會界別分組選舉順利舉行,港澳辦發言人表示,這是香港特別行政區在國安法實施、選舉制度修改完善後的第一場重要選舉,意義重大,影響深遠。

港澳辦指,這次選舉是全面貫徹落實「愛國者治港」原則的一次生動實踐,充分展示出香港由亂轉治、由治及興的新氣象、新希望,有利於香港的長治久安,有利於香港民生福祉的改善,有利於「一國兩制」實踐行穩致遠。

發言人指出,新的選舉委員會由原來的1200人增加到1500人,具體組成和產生辦法進一步完善,使選舉委員會覆蓋面更廣、代表性更強、社會參與更加均衡,提升了民主品質。

發言人強調,選舉委員會委員除依法選舉產生行政長官候任人外,還擔負著參與提名全部立法會議員候選人並直接選舉產生部分立法會議員的新職責,重任在肩。希望選舉委員會委員本著對國家、對香港高度負責的精神,認真行使民主權利,不辜負廣大香港市民的殷切期望。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟