【新冠肺炎】科學委員會建議12至17歲青少年只接種一劑復必泰疫苗

BioNTech新冠疫苗(網上圖片)

衛生防護中心轄下的疫苗可預防疾病科學委員會和新發現及動物傳染病科學委員會,周三(15日)聯同行政長官專家顧問團進行會議。

對於兒童及青少年接種新冠疫苗後出現心肌炎或心包炎的副作用,本地及海外的報告,主要在青少年接種第二劑後發生。專家建議12至17歲人士只接種一劑復必泰疫苗,而非兩劑。

為減少復必泰疫苗的潛在副作用,基於審慎原則,聯合科學委員會聯同專家顧問團建議可考慮選擇於大腿前外側中段部位進行肌肉注射的方式,尤其為兒童及青少年接種時。另外,聯合科學委員會聯同專家顧問團建議政府要求藥廠提供進一步的數據,以為12至17歲的兒童及青少年接種科興疫苗。

衛生署表示,由今日(16日)起,12歲至17歲青少年,如已預約接種第二劑復必泰疫苗,他們可於網上取消預約。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟