政府已完成處理1.3萬重新登記個案 經核實後10月1日發放2000元消費券

(消費券計劃網站截圖)

政府推出特別安排,容許已在消費券計劃登記期內遞交登記但因資料有誤或不齊全等原因而未獲進一步處理的相關登記人,該特別安排延長至今日(15日)。民建聯立法會議員陳克勤今日在立法會會議提出質詢,指目前已完成及正在處理多少宗重新登記個案,政府會否全面檢視計劃的安排。

財經事務及庫務局局長許正宇表示,截至9月14日,政府合共收到約18,200個按上述特別安排遞交的重新登記,並已完成處理其中約13,000個。在8月16日至9月15日按特別安排遞交重新登記的市民,經核實資格後會於10月1日獲發放第一期2,000元消費券。

他又指,政府首次推出消費券計劃,在籌備和推行期間遇到不少困難和挑戰。當局已盡量照顧不同市民及相關持份者的需要,並致力在安全穩妥及簡單方便之間取得平衡,同時亦要確保計劃的執行和成效能符合刺激消費和推廣電子支付的政策目標。我們會繼續監察計劃的執行情況,確保計劃運作暢順。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟