【新冠肺炎】政府延長現行社交距離措施14天 健身中心放寬4人以上小組距離限制

政府維持大部分現行的社交距離措施,延長14天至9月29日,健身中心會放寬4人以上的訓練小組或課堂參加者之間的距離限制。另外,4人限聚令及口罩令亦維持。

政府表示,健身中心新增一項「疫苗氣泡」安排,除現行規定外,讓超過4人的訓練小組或課堂亦可在下列情況下進行:所有身處進行有關訓練小組或課堂房間內的員工均已完成接種疫苗;每個分組不多於四人,而每個分組之間相距至少1.5米或設有某種形式的隔板;所有身處房間的人士在任何時間均一直佩戴口罩,及在進行訓練/課堂時,教練停留在固定位置並與其他身處房間的人士相距至少1.5米。該訓練小組或課堂的教練如因健康原因而未能接種疫苗,須定期接受檢測。

另外,政府早前公布將逐步取消接納深喉唾液為強制檢測樣本的安排,由9月23日起,在第599F章指示下須進行檢測而現時可使用深喉唾液樣本的人士,包括郵輪已完成接種新冠疫苗的員工和乘客,以及公眾娛樂場所下的表演場所和活動場所內不佩戴口罩的表演者,只可使用由專業人員採集的鼻腔和咽喉合併拭子樣本進行檢測。

餐飲業務及表列處所最新措施概覽(按入)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟