45歲趙薇全網封殺潛水18日 微博留言「生日快樂」証人身安全

(微博)

45歲趙薇為內地女演員外,同為阿里巴巴影業第二大股東。1994年在中國大陸演藝圈出道,因1998年主演古裝電視劇《還珠格格》而迅速竄紅。除了曾獲得大眾電影百花獎影后與最佳導演之外,趙薇還獲得上海國際電影節金爵獎、華表獎以及中國電視金鷹獎等國家影視獎項的最佳女主角獎。然而,近日趙薇無端被全網封殺,有網友指她已坐私人飛機到法國酒莊,事件發生後她曾一度更新IG暗示自己與父母仍在內地,但隨即已刪除。9月12日下午,趙薇於李孟橋導演微博留下「生日快樂」四字祝福。這位李孟橋導演曾跟趙薇在2020年合作,由8部短片集合而成的戲劇《聽見她說》,當時趙薇是出品人,李孟橋是導演其一。其實李導是8月29日發文,但趙薇遲了14天留言,外界解讀為她想順道報平安,自己人身自由未受限制,亦未被「全面封殺」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟