林奕匡新歌再玩哲學元素 坦言從前愛情路上是好勝的人

林奕匡(Phil)日前推出新歌《關於愛的碎念》,承接了舊作《沉思者》的哲學元素,引領樂迷思考一段關係之間,「愛」與「對錯」之間的平衡點。

為配合全新專輯的哲學主題,Phil在創作《關於愛的碎念》時主動提出這個題材。談到哲學,總會令人聯想到關乎人生哲學的非情歌,Phil卻希望透過另一個角度探索哲學,因此選擇將《關於愛的碎念》創作成情歌。

Phil表示:「人與人之間的相處充滿學問,情侶、家人、朋友之間,一定會出現彼此意見不同的情況,你是否需要對方認同自己、還是你會認同對方?互不相讓又可以接受嗎?」

Phil自言從前是個好勝的人,認為自己做對的事,通常不會讓步,但在多次碰釘之後,才發現輸贏原來不是最重要的事。他學懂了與人相處不是參加奧運,勝利並不是唯一目的。「現在我會問自己,在某些情況下明知道道理在自己一方,可以做讓步那一位嗎?得到對方認同或遷就是否真的比與對方的關係更重要?」

也許每個人都經歷過,因為不願放下自尊(ego),或在爭拗過程中火遮眼說了不該說的話,甚至胡亂說出不是真心的話,令一段關係破裂,彼此無法找到下台階去修補,十分可惜。Phil以和小朋友玩樂作為比喻,享受整個過程總會比勝負來得重要,引伸到情侶關係,如果認為對方是最重要的人,無論對錯都能以他 / 她的感受作為最終考量。

《關於愛的碎念》繼續找來近年合作無間的Oscar填詞,他以Phil的想法作為基礎,將歌曲寫成一個很有愛、同時又欠缺愛的故事。Oscar說:「上一首《沉思者》是關於人生的思索,不斷思索就會發現太多問題,單純有『愛』並不能解答一切;但是在經過反覆思考,回歸最初,『解答』是最重要的事嗎?還是根本「愛」比得到答案更重要?」希望大家在《關於愛的碎念》中,找到屬於自己的答案。

林奕匡新歌再玩哲學元素。
林奕匡IG圖
林奕匡新歌再玩哲學元素。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟