逾660間藝人工作室遭註銷 涉及林心如林依晨黃曉明

日前中國企業調查網站「天眼查」,在微博公開截至今年8月底的數據,有逾660間藝人經紀相關企業(工作室)註銷,並公布逾44位相關涉及藝人清單,包括台灣藝人林心如、林依晨,以及中國藝人黃曉明、鄧超、劉詩詩、唐嫣、王寶強、吳京、龔俊、井柏然、李現等一線明星。

「天眼查」公布的名單後,更發現早在今年6月就有超過100間的藝人相關企業註銷,3月和8月更是註銷高峰期,以地區計,上海15間、浙江13間的註銷數量,佔據了前兩名。而藝人清單上,包括8月27日坦承註銷工作室的林心如,以及7月初註銷安吉林依晨影視文化工作室的林依晨。

相關資料引發了網民的諸多猜測,部分人認為可能同稅務有關,因官媒早前才明言,藝人成立的演藝工作室已成為逃漏稅的手段,應嚴加懲治。而中國演出行業協會秘書長潘燕也表示,合法合規經營是從業人員及相關經紀機構應有的共識,設立工作室不再是一個可以逃避責任的窪地。

對於多名藝人突然註銷工作室,北京岳成律師事務所高級合夥人岳屾山接受內媒訪問時指,只要存有刻意逃漏稅的行為,即便將工作室註銷,也無法避免責任,會受到懲罰。

林心如IG圖
林依晨IG圖
林心如IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟