【尚氣十環】超萌Morris源自《山海經》 真名叫「帝江」

(截圖)

《尚氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)由劉思慕(Simu Liu)、梁朝偉、陳法拉、楊紫瓊、Awkwafina主演的《尚氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)現已上映,不少人都大讚梁朝偉演技出色,入場睇佢都值回票價。在《尚氣》中,除了梁朝偉相當搶鏡外,戲中所出現的一眾《山海經》奇珍異獸同樣令人眼前一亮,雖然有影迷表示突然有了《怪獸與牠們的產地》的感覺,但就因為鳳凰、九尾狐、麒麟、龍等的特效做得相當精緻,令觀眾同樣受落,當中更少不了沒有對白要靠Ben Kingsley傳話的Morris「帝江」。

據《神異經》西荒經記載,帝江又名混沌,昆侖西有此獸,指混沌體型似犬,長毛,四隻腳,長相像熊但沒有爪子,有眼睛但無法視物,無法行走,有耳但無法聽聞,有人性,有腹但無五臟,有直通不彎曲的腸子,吃東西不消化。抵觸有德性的人,並親近有兇德之人,不過戲中的Morris十分可愛且非常擔心Ben Kingsley的安危,所以令人特別喜愛。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟