熱帶氣旋康森路徑離香港較遠 天文台發出一號風球機會較低

(天文台網頁截圖)

天文台今日(9日)早上9時發出特別天氣提示,指熱帶氣旋康森今早進入南海中部,並在未來一兩日橫過南海,於香港以南至西南約600公里外掠過,大致移向海南島一帶。天文台會在今日下午考慮發出一號戒備信號。

康森可能與另一熱帶氣旋燦都出現相互作用,使其隨後路徑存在變數。此外,現時位於西北太平洋的燦都會在未來一兩日大致移向台灣及呂宋海峽一帶,隨後有可能進入南海東北部。天文台會密切監察其動向。

【1448更新】天文台在中午12時表示,按照最新預測,熱帶氣旋康森未來兩三天的路徑離香港較遠,其對本港風力的影響較之前預期低。需要發出一號戒備信號的機會亦較低,但市民應注意未來數天海面會有湧浪。預計熱帶氣旋燦都會在未來兩三天大致移向台灣至呂宋海峽一帶,其下沉氣流會為華南帶來酷熱天氣,而高溫天氣會觸發驟雨及狂風雷暴。天文台會繼續密切監察兩個熱帶氣旋的動向。市民請留意最新天氣消息。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟