葉劉淑儀提市民如何能「共同富裕」 林鄭月娥指本港很難沒有貧富差距

立法會(資料圖片)

特首林鄭月娥今日(8日)到立法會出席行政長官質詢環節,新民黨的葉劉淑儀表示,國家主席習近平多次提到社會應該共同富裕的重要性,所以近日中央政府採取一些措施,譬如整頓教育界,要求一些補習社「雙減」。香港同樣有貧富差距很大的問題,政府未來有什麼策略,令市民都能共同富裕,縮窄貧富差距。

林鄭月娥表示,留意到共同富裕的概念,但它並不是劫富濟貧,不過是希望老百姓的生活會越來越好。香港作為一個這麼外向型、開放、資本主義的社會,很難期望沒有貧富的差距。這個是相對的貧富差距,等於我們的貧窮線,我都已經解釋過很多次,這是「相對貧窮」,並不是「絕對貧窮」。

她又指,本屆政府由上任到現在,已經在三大民生範疇,教育、醫療和福利方面的開支增加了43%,相信這都是回歸以來的紀錄。只要我們的經濟起飛,我們有能力的話,都應該多傾斜於這些基層,讓他們都可以享有經濟成果的好處,這是政府一向的取態。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟