漁護署改善郊野公園設施 西貢東郊野公園設觀景台遠眺破邊洲

大帽山郊野公園(黃信彥攝)

財政司司長陳茂波今年發表的《財政預算案》中,會預留5億元改善部分郊野公園設施,例如增加觀景台、樹頂歷奇和升級露營地點等康樂元素。民建聯的鄭泳舜今日(8日)在立法會提問優化郊野公園設施各項工作進展如何。

環境局局長黃錦星書面答覆表示,漁護署已展開郊野公園改善設施工作,初步物色了合適的選址優化設施,當中包括已選定位於新娘潭和大潭篤的洗手間進行改善工程,以及在大嶼山伯公坳興建新洗手間。新設施會盡量符合低碳及綠色的原則,融入自然並顧及不同年齡層及傷健人士的需要,新設施預計可於未來兩至三年開始陸續推出讓市民享用。

另外,西貢東郊野公園設置可遠眺破邊洲美景的觀景台。漁護署及建築署已舉辦相關設計比賽,要求參賽設計盡量簡約,需與現場自然環境配合及可引發訪客對大自然的尊重,比賽結果預計於今年稍後公布。

完善十條行山徑配套 其中三條已完成

此外,為推廣綠色旅遊,旅遊事務署聯同漁護署在2018至19至2022至23年度推展「行山徑第一期改善計劃」,以完善十條郊野公園內熱門及具旅遊潛力的行山徑的配套。黃錦星指,麥理浩徑第一段(西貢東郊野公園)、山頂爐峰自然步道(薄扶林郊野公園及龍虎山郊野公園)及印洲塘郊遊徑(船灣郊野公園)已完成改善。另外6條進度則大致完成或進行中,至於流水響至鶴藪水塘(八仙嶺郊野公園)行山徑則在今年底展開。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟