【七公主】陳曉華再度出場被讚「鬼咁靚」網民緊張鄭子誠能否贏得美人歸

無綫劇集《七公主》轉眼來到結局周,「八大公主」黃翠如、林夏薇、高海寧、陳瀅、劉佩玥、鄺潔楹(Judy)、江嘉敏及陳曉華 (Hera)悉數出場,網上再度掀起「誰是七公主」熱議。玩足個多月的「七公主競猜遊戲」近日再度翻Hit,被困擾已久的網民,開始漁翁撒網式猜測,有人指顧語嫣(林夏薇飾)已離世愛貓阿懵是七公主,有人指顧靈珊(黃翠如飾)不是真公主,有人懷疑第七名公主是韓國回來的丁子朗或是劉佩玥,更有人堅信以幻覺形式回歸的Hera是公主之一;另亦有網民懷疑顧百方(劉丹飾)其實未死,想像力豐富。

出場僅數集其飾演角色胡映雪便跳樓自殺的Hera,在結局周雖只以幻覺形式回歸,但仍贏盡網民讚賞,除了指她是顏值高的鬼外,又大讚她演技大躍進:「真係脫胎換骨,啲戲好自然、又到肉、表情又準,唔會誇張」、「做戲好咗」、「期待佢繼續進步」、「佢同馮盈盈都好大驚喜,證明付出咗努力」。除了Hera,上星期客串飾演葉子禮(陳山聰飾)太太金倩欣的龔嘉欣雖然只曝光了不足2分鐘,但由於戲味十足、霸氣逼人,兼且摑落顧靈珊的一巴夠晒快狠準,亦同樣惹來熱議:「客串但好搶戲」、「出場一分鐘已感受到演技」、「用演技說服觀眾」。

除公主身份令觀眾好奇滿瀉,各公主將情歸何處亦是焦點所在。由「陰謀情人」轉型「暖男奇兵」的鄭子誠,其角色Philip由於一直對喪夫的語嫣一往情深、無微不至、百般遷就,甚或忘卻尊嚴為搏紅顏歡笑,其自虐式愛的奉獻贏盡民心。但隨著上星期頭號情敵王男(徐榮飾)深情守護語嫣痛別愛貓一幕播出後,再加上宋允基(丁子朗飾)疑似加入戰團與語嫣過從甚密,Philip最終能否守得雲開變數重重!踏入結局周,Philip與王男的競爭更漸趨白熱化,為了語嫣二人大打出手,最終更驚動了警方。另一出人意表的感情線則落在方楚瑜(鄺潔楹飾)及司徒北(林韋辰飾)身上,原本師徒關係清純過蒸餾水的二人,結局周將出現微妙變化;而登場不久的宋允基及卓美雅(劉佩玥飾),好友的關係亦會變得錯綜複雜。

首輪宣傳以「劍擊」為重點的《七公主》,隨著劇情推進、劍擊場口重要性亦愈見鮮明。熱愛劍擊的楚瑜為了克服身高缺陷,專誠拜劍擊高手Philip為師,經過多番苦練後,楚瑜終有所突破並殺入大型劍擊比賽,與勁敵姚天鈞(李君妍飾)一決高下。該場比賽不但節奏緊湊、且像真度高,感覺猶如實戰;楚瑜與天鈞的對決場口更會以特別的後製方式呈現,以增強觀眾集中度及突顯比賽緊張感!陳維冠事後受訪時透露,該十分鐘場口拍攝了足足三天,更分開了兩個地方進行拍攝,足見製作認真:「淨係Judy同君妍嗰場對決,都拍咗十幾個鐘。」

《七公主》轉眼來到結局周。
《七公主》轉眼來到結局周。
《七公主》轉眼來到結局周。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟