【新冠肺炎】政府宣布今日起以鼻腔和咽喉採樣方式取代深喉唾液樣本

政府周二(7日)宣布,為提升新冠肺炎檢測措施的成效,將以鼻腔和咽喉合併拭子樣本的採樣取代深喉唾液樣本,作為政府接納的強制檢測方式。

政府發言人表示,現時18間社區檢測中心可為社會各界提供既便利又可靠的專業拭子採樣檢測。有見及此,除個別情況外,政府將不再接納深喉唾液為強制檢測樣本。新安排讓強制檢測措施更為可靠,亦能更有效地維持香港的保護屏障。

當局指,須進行強制檢測的人士,因學校爆發上呼吸道感染或流感樣疾病個案而須進行強制檢測的人士,及抵港的人士,由今日(8日)起進行鼻腔和咽喉合併拭子樣本的採樣,至於幼童則可繼續以糞便樣本進行檢測。

另外,因應個別社交距離措施要求而須進行強制檢測的人士,例如本地郵輪「公海遊」員工及乘客,和表演場所內不佩戴口罩的表演者,以及個別業界(如換班離港海員、機場及指定檢疫酒店已接種疫苗員工,政府亦不會再接納其深喉唾液樣本為強制檢測方式,詳情另行公布。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟