愛彼總裁稱台灣為「國家」惹怒小粉紅 鹿晗割席宣布終止代言

日前網上流傳一段影片,瑞士鐘錶品牌「愛彼」(Audemars Piguet)的總裁François-Henry Bennahmias,在6月底應瑞士國際管理發展學院邀請發表講,當時提到台灣時,稱台灣是「一個非常技術導向的國家」,有關內容近期引發爭議,被中國網民翻出,紛紛狠批言論嚴重違反「一個中國」原則,並持續在網上狙擊愛彼,揚言抵制。

愛彼早在9月4日,便在微博上道歉,表示「對於最近發生錯誤的表述,我們深表歉意」,並強調該品牌堅持「一個中國」,堅定維護中國的國家主權和領土的完整性。但中國小粉紅的怒火仍然持續,指有關道歉的分量根本不夠,聲明僅用文字形式沒有蓋公章,更認為總裁François-Henry Bennahmias應該親自露面道歉。另外,由於韓國男團EXO前中國成員鹿晗為愛彼的代言人,網民紛紛要求鹿晗表態,與愛彼終止合作。

由於鹿晗近日才遭官媒不點名批評為「娘炮」,他於是火速透過工作室發表聲明,指愛彼嚴重違反一中原則,自己曾要求愛彼在全球平台上發表中英文版本道歉聲明,但反覆溝通未果,並稱「國家利益高於一切,鹿晗與鹿晗工作室堅決捍衛國家主權和領土完整!」,宣布決定即時終止與愛彼的合作關係。

鹿晗IG圖
鹿晗IG圖
鹿晗IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟