中聯辦:支聯會過去30年來反中亂港 逃不了法律制裁

中聯辦﹝資料圖片﹞

支聯會日前表明不會向警方國安處提交資料,就被指為「外國代理人」。中聯辦周日(5日)發文表示,支聯會從成立第一天起就將顛覆國家政權、推翻執政黨的領導作為其政治綱領,過去30多年來,他們借民主之名、行反中亂港之實,從未停止過煽動對國家、對執政黨的仇恨,肆意挑戰國家安全底線。

中聯辦指,過去兩年更是變本加厲地舉辦非法集會、煽動暴力對抗,組建所謂網上人權博物館展示港獨口號,毫不掩飾地遊說外國組織干預香港事務、甚至公開推動美國制裁香港,圖謀「攬炒香港」、推動「顏色革命」,其所作所為嚴重損害國家及香港的根本和整體利益。香港國安法頒佈實施後,支聯會的一些成員團體陸續宣佈退出,該組織煽動反中亂港活動、製造社會動盪的能量已盡。

中聯辦表示,國安法頒佈實施後,支聯會的一些成員團體陸續宣佈退出,該組織煽動反中亂港活動、製造社會動盪的能量已盡。要求儘快取締支聯會,一切危害國家安全、破壞香港社會秩序的違法組織都逃脫不了法律的制裁。

香港警方引用香港國安法第43條疑其為「外國代理人」,要求交待提供相關資料,完全是依法行事。支聯會的聲明仍無半點對法律的敬畏之心、無絲毫對過往的悔過之意,甚至負隅頑抗,拒絕按警方要求提供資料。法律絕不是擺設,違法必會受到嚴懲,我們堅決支援警方依法追究、嚴格執法,全力維護國家安全和香港安寧。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟