謝霆鋒申請退出加拿大國籍 謝賢發言支持

近日,謝霆鋒做客電影頻道《藍羽會客室》訪談,面對國籍的質疑,他正面回應:「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人。其實我已經在申請退掉加拿大國籍了。」謝霆鋒表示,無論是美食、音樂、還是動作電影,自己都有一份責任感,將祖國好的東西傳播給全世界。(圖片來源於微博)

據悉,謝霆鋒是97年香港回歸前擁有雙重國籍的港人,根據我國國籍法只承認他中國國籍的,加拿大護照是用作旅行使用。所以謝霆鋒本來就是中國人,他這次不是改國籍,他只是退加拿大籍而已。只是退籍,不是換籍。

謝賢回應兒子謝霆鋒申請退出加拿大國籍:「總之他要做什麼東西都是他自己的主意,作為爸爸我會支持他。」據悉,謝霆鋒1980年出生於香港,1987年隨父母移居加拿大。謝賢曾在節目表示帶子女移民加拿大,是要給他們轉換環境,擔心子女在香港因父母名氣關係會被太多人關注不利於孩子教育。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟