支聯會拒向國安處提交資料 保安局籲懸崖勒馬

﹝資料圖片﹞

警方國安處早前向多名支聯會常委,要求提供支聯會相關資料,指合理理由相信支聯會是外國代理人,支聯會副主席鄒幸彤表示,表明不會提交資料。

據報道,鄒幸彤指附表五只適用於「外國代理人」,但警方在信件中未有提供理據,「連代理邊個國家、組織都講不唔出」,批評警方這種「漁翁撒網式問法」,難免令人懷疑是「釣魚搜證」。她表示支聯會面對很大壓力,多名常委官司纏身,亦有「中間人」傳話,稱不解散會有後果。支聯會在9月25日召開特別會員大會,表決是否解散。

保安局聲明指,指有團體拒絕配合警方依法根據《國安法》下的《實施細則》附表五提交資料的要求,作出嚴正警告。保安局重申,執法部門是根據證據、嚴格依照法律,以及按有關的人士或單位的行為而採取其執法行動。保安局支持警方依法進行執法行動。

保安局指《實施細則》附表五已訂明不遵守有關提交資料要求的後果,包括罰款和監禁。如有違法行為,執法部門必定依法跟進。支聯會須立即懸崖勒馬,以免承擔法律風險。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟