【新冠肺炎】聶德權若現第五波疫情 可能區分有否「打針」進入處所

公務員事務局局長聶德權今日(2日)到樂富廣場出席疫苗接種活動,之後會見記者。他表示,現時全港有416萬人接種了第一針疫苗,惟60歲以上長者的接種率較低,故今日來到商場,是市民、長者日常生活必經的地方,安排接種疫苗。

被問到部分場所需打了針才能進入,聶德權表示,希望在本月底之前,打了第一針的能達到合資格人口的七成,但不是停在那裏,因為接種率應該是越高越好,要做到「應打盡打」。

他指,會否有一些限制或去區分沒有打針,其實最主要來說是如果將來有第五波疫情,又不想很多活動或處所像以往一樣要關閉,屆時可能迫不得已為了繼續維持運作的時候,可能就要區分打針與沒打針,因為打針可以減低風險。所以,不是即時會去實行的,但要讓大家明白到打針的重要性,以及有這個保護,保護自己和保護社區。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟