政府撥款增加及改善康體設施 20個項目獲立會撥款涉及77億

伊利沙伯體育館(網絡圖片)

民建聯立法會議員李慧琼周三(1日)在立法會會議,就本港康體設施有長期不足問題向當局提問。

署理民政事務局局長陳積志書面答覆表示,政府在2017年1月的《施政報告》中提出「體育及康樂設施五年計劃」,撥款約200億元展開26個項目,以增加和改善康體設施,回應市民需求和推動更多市民參與運動。在26個項目中,20個已獲立法會批准撥款,共涉及約77億元。其中七項已開放或準備在今年開放予公眾使用,九項的施工前期工序或工程已展開,而其餘的項目都會在今年內動工。

陳積志又指,為回應市民對康體設施的需求及期望,康文署在新建、重建或翻新體育館時,會檢視場地的使用情況,參考相關規劃標準,考慮體育界、地區人士及使用者的意見,並研究引入更現代化和新穎的體育設施。康文署亦會配合政府「一地多用」的原則,在新建或重建體育館用地時,研究在改善原有康體設施之餘,結合其他康體及社區用途,以滿足市民的需要。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟