夫婦剛歷失去孩兒傷痛 陳柏宇將心聲化歌聲安慰老婆

陳柏宇 (Jason) 推出全新專輯《53FPS》,全碟以5首新歌,串連起來成為今次專輯的主題故事,而最後面世的歌曲〈結〉,同樣的拍攝成MV,即是全碟每首歌曲都擁有一個MV,好讓樂迷更了解更投入每一首歌曲裡面,此舉亦是少有的專輯內每首歌曲都會成MV,〈結〉MV現已在陳柏宇專屬YouTube視頻上線。

早前其妻 Leanne 懷孕胎兒不幸患上愛德華愛氏症問題,在醫生建議下,無奈要忍痛終止懷孕,除了要面對失去孩兒的傷痛,身為一家之主的 Jason悉知噩耗後內心既難過傷痛,更為Leanne想獨力承擔喪兒之苦及自責而感到份外憂心,於是他便將自己的這份心聲化成歌聲去安慰Leanne。Jason 便將自己的想法全告訴負責填詞的陳詠謙聽,他希望透過旋律與歌詞,去解開心底裡的結,哪怕要花些時間,但他深信,只要人還在,總有柳暗花明的一天。

歌詞一開始便提到「世界突然崩潰 慌張的你我」,講述 Jason 夫婦收到胎兒噩耗時的心情,而「再繼續蒐證 哪裡出錯」就是夫妻倆一直探究失子的理由,一直找原因的他們,更因此失眠,「不斷糾纏 才一直失眠 綑著了 拉扯卻未完」。Jason 在歌詞中亦提到Leanne「啞忍萬年苦澀」、「假使很勉強 就不要說  等我嘗試 呵著 這團 鬱結」,字裡行間都流露著想為Leanne分擔這份苦痛。

Jason 希望透過歌曲叫Leanne不用硬擠出笑容,累就休息,而且自己會在身邊支持,「你不解這個心結 別怕 在我身邊 不須出賣笑容 裝撇脫 話題流轉 心累 安靜 一天」。雖然連 Jason 都不知道這個心結何時會解開,但他憑歌寄意,叫Leanne不用理外界的看法,也可以迴避,「這結會否鬆開 不輕率答你 若你沒有興趣對別人說起 別怕被哪個看不起 霎眼未解決 稍為迴避 拉得緊 太難解 誰來處理」。最後在曲末的「彼此恩愛難分 經得起挫折」,期望Leanne可以收到他這份心意。

今次〈結〉的MV十分簡樸,以採用一鏡到底的拍攝手法,原本攝製隊一度擔心 Jason 的表現未必能配合主題,但他一roll 機,邊唱邊情緒到,最後不單止一take過,更真情流露地淚盈眶,看得工作人員都被感動。

另外,Jason 今次《53FPS》專輯以逐首歌去製作、及碟內收錄新曲的MV全部都有關連,看畢〈感情這回事〉、〈哪個明日〉、〈悔過書〉、〈純白〉的MV,便知道是 Jason 像是講別人的故事,實際上所有事都是是他幻想出來的,來到今次的〈結〉,雖與前4曲的故事沒有關係,卻是全碟的最後歌曲,也就是 Jason 終於講出自己的故事。而這個終結,也埋下了一道伏線,至於是甚麼,就要等時機成熟便會揭盅。

陳柏宇將心聲化歌聲安慰老婆。
陳柏宇將心聲化歌聲安慰老婆。
陳柏宇將心聲化歌聲安慰老婆。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟