何韻詩演唱會遭取消 藝術中心指觸犯場地租借合約

歌手何韻詩今日(1日)在社交網站Facebook宣布,香港藝術中心以場地租借合約之條款為由,臨時取消在下周一(6日)至9月12日租用壽臣劇院作為何韻詩《你尚未成為的》Hocc Shouson Live 2021 表演場地的預訂。

何韻詩表示,香港藝術中心並沒有提供任何證據及解釋,說明表演在哪方面觸犯此規。她堅決反對,亦無法認同。會仔細檢視過是次演出的內容以及已公佈的宣傳資料,當中絕無危害公眾秩序及安全,以及觸犯法例的可能性。她的團隊會保留追究任何因是次臨時取消預訂場地而引致的一切損失的權利。

何韻詩說:「不禁要問,香港藝術中心作為支持當代藝術的獨立機構,有效運作至今44年,如今能在毫無實質理據的情況下任意剎停已批准的租用資格,在往後的日子要如何走下去及面對公眾?」

何韻詩表示,演唱會最後一場的網上直播將如期於9月12日舉行,指「正如疫情不能取消春天,音樂是關不住的。有天有地,就有舞台。」

(何韻詩Facebook專頁載圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟